网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
暑假里,让我们把关爱带进福利院

发布日期: 2019-07-12 09:48 信息来源:浦江县实验小学 作者:郑立东


  7月12日下午,浦江县实验小学的同学们小手拉大手,约上爸爸妈妈带着礼物一起走进了社会福利院,与那里的爷爷奶奶和小朋友们一起度过了一段快乐而有意义的时光。

  大家看望了福利院的小朋友。当得知福利院的小朋友大多是因为残障或疾病被遗弃的弃婴时,大家自发排成两队给孩子们唱歌。唱完歌,大家拿出自己带来的书和玩具,给那里的小朋友讲起了故事,玩起了游戏。陆春宇爸爸还教小朋友怎么看望远镜,周子涵爸爸则带了理发工具,给那里的小朋友剪了个帅帅的发型。

  同学们还在爸爸妈妈的带领下去看望了那里的爷爷奶奶。在那里,小朋友热情地为爷爷奶奶表演了节目,爷爷奶奶看得津津有味,掌声不绝于耳。表演完后,同学们给每位爷爷奶奶送上了祝福,献上了礼物。

  “看到孩子们在工作人员的细心照料下健康成长,大家都很受感动。”周子涵爸爸说,“关爱孤残儿童是全社会的责任,大家都应该为这些孩子做一些力所能及的事,为孩子们的成长增添一份温暖,帮助他们在关爱中快乐茁壮地成长。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司