网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
文体活动齐上阵 点亮中小学生暑假生活

发布日期: 2019-07-12 09:17 信息来源:浦江县 作者:蒋丹珠


  一年一度的暑假已经到来,在学校组织和家长带领下,积极向上的文化活动和室外运动逐渐成浦江县学生们暑假生活的重要组成部分。

  7月7日,郑宅镇中心小学主办的“喜迎建国70周年”主题夏令营正式开营,小营员将在五天的时间中进行孝心亲子活动,学习创意无谷画等,提高合作意识。花桥中小举办的“追寻红色记忆”夏令营倡导让革命历史、传统文化融入生活,推动身心兼修、集体共修,让孩子在实践体验中互帮互助、互相学习。

  除了室内的文化活动外,许多家长表示还准备带孩子参加一些室外活动,例如篮球、足球、游泳班等,让孩子在游戏和玩耍的同时,达到锻炼身体的目的。“我参加了乒乓球班和游泳班。”实验小学二年级姚可琪小学生说,“我特别喜欢打乒乓球,但是平时上课,没有时间,现在放假了,我终于可以每天和我的朋友们打乒乓球了。”

  此外,暑期旅游也越来越成为亲子互动的主要方式之一,许多家长都有带孩子外出游玩的打算,希望通过旅行让孩子增长见识,拓宽眼界。因此,暑假期间,各大旅行社纷纷开设暑期专线,针对学生和家长制定了全新的旅游活动。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司