网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
蜕变,从全员浸润式培训开始

发布日期: 2019-07-11 18:40 信息来源:东阳市外国语小学 作者:金闽东


  “岁月如水,生命如歌。”随着14位芬兰资深教师的脚步踏进东阳市外国语小学,充实又幸福的暑假交响曲便悄悄拉开了序幕。中西文化轮番上演,带给每一位教师非同寻常的体验!

  来自芬兰的Johanna和Kaarina两位教师正在给老师们介绍芬兰的教育概况与教学法,在翻译的帮助下,老师们近距离地了解了芬兰教育。大家分成六个合作小组,全身心地参与,不时地提问,积极地与芬兰老师互动。中芬教育碰撞出智慧的火花,老师们直呼长见识,芬兰老师直竖大拇指。

  上海师范大学的王荣生教授也莅临外小,指导语文老师们如何进行“语文课的探究学习”。王教授首先指出学习科学的三大原理,并引用课例,进行深入浅出地阐述。老师们寻根问底、质疑辩惑,王教授适时地给予答疑解惑。在一次次的互动中,老师们收获着,成长着,接下来“该怎么做、可以怎么做 ”成了每一位语文老师最值得深思的问题。

  特级教师蒋军晶老师又一次来到语文老师当中,带领着老师们重新审视、梳理了新教材。在互动中,老师们不断地对教材的解读与设计提出自己的想法与思考,一个个问题纷呈迭出,老师们的思维在不断地碰撞着。听了蒋老师的细致解答,老师们明白了在教学中该如何制定合理的目标,更知道了真正需要我们下苦功的是要不断提升老师自身的文学素养!

  而后,老师们以小组为单位,走进了芬兰老师的课堂,开启了零距离的跟班学习,全新的课程,全新的体验,带给老师们的震撼着实不小。

  此次培训,老师们全员参与,在与专家的交流中,积极思考,主动提问,大胆分享,在浸润式的研训中,教师的华丽蜕变正在发生……

01

 

02

 

03

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司