网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
这所学校连续两年获县“优秀组织学校”称号

发布日期: 2019-06-12 18:23 信息来源:浦江县大溪中心小学 作者:王振雷


  近日,在浦江县2018年度“环保日记”表彰仪式上,浦江县大溪中心小学获得“优秀组织学校”,这是学校第二次获此荣誉。其中一等奖2名,二等奖2名,三等奖4名,该校的傅省君老师获“优秀组织教师”。

  据了解,“环保日记”活动自开展以来,大溪中小就制定了详细的活动计划,在四年级学生中开展“我的环保日记”撰写活动。活动过程中,班主任全程督促,语文老师跟踪点评。获得最佳指导老师傅省君老师说道,在指导学生撰写“环保日记”的近一年时间中,她明显感受到学生文笔的成熟,善于捕捉生活的细节,也对环境保护有了更加深刻的理解。

  该校校长张月环说:“环保日记”活动的开展,让孩子们成为了绿色小使者。他们走进社区,走进生活,用实际行动践行着一份小小的绿色责任。同学们发扬“从小事做起”的精神,打扫房前屋后,做好垃圾分类,进社区宣传环保知识,捡拾身边的垃圾,来到福利院献爱心、打扫卫生……他们希望通过自己的微薄之力,给大家带去更多的绿色。他们用环保日记抒写自己对环境保护的点滴感受。一千多篇图文并茂的环保日记,不仅记录了孩子们成长的足迹,还达到了以学生带动家庭,以学校辐射社会的联动效果。”





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司