网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
专项整治工作暑期“回头看”④:无证无照办学仍在 消防安全隐患不容忽视

发布日期: 2019-07-12 17:00 信息来源:金华市教育局 作者:


  7月11日上午,金华市教育局行风监督组会同婺城区教育局工作人员对婺城区所辖的校外培训机构进行明查暗访。

  首先来到位于八一北街343号的学大教育,经查,其营业执照注册名称是宁波学大信息技术有限公司金华江北分公司,经营范围是计算机软件、教育研究、开发、教育信息咨询等,没有办学许可证,已经在违规补课。部分教师没有教师资格证。婺城区教育局工作人员当即开出立即停止办学通知书,并要求做好退费及后续工作。

  而后,行风监督组来到解放东路的北辰教育进行复查。北辰教育虽证照齐全,但证照没有集中公示,教师资格证问题虽有整改,但还是存在个别没有教师资格证的教师在授课。婺城区教育局工作人员责令必须彻底整改到位。

  随后,行风监督员来到青年路上的了凡教育,经查, 其公示栏公开信息没有全部公开,婺城区教育局工作人员责令立即整改。

  最后一站,行风监督组来到青年路上的知行培训部,经查,该机构消防设施不足,一楼二楼有灭火器,三楼四楼却没有配备,且灭火器没有做到每月登记检查和记录,存在安全隐患;个别授课教师没有教师资格证;这家机构对学生提供餐饮服务,虽有食品安全许可证,但从业人员没有健康证,没有防鼠防蝇设施。婺城区教育局当场责令立即整改。

  校外培训机构专项整治工作开展已有5个多月,整治虽然成效明显,但是违规行为屡禁不止,暑期违规广告势头猛增,教师无证上岗问题存在,消防安全意识淡薄屡见不鲜。在这暑期补课高峰,行风监督组将会同各相关部门加大督查力度,增加督查频率,对学校违规补课、在职教师有偿家教和校外培训机构违规办学等行为,发现一起,查处一起,曝光一起,铁腕整治,决不姑息!





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司