网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
 市教育局召开市区教育系统垃圾分类工作座谈暨培训会议

发布日期: 2019-07-12 09:21 信息来源:金华市教育局计财处 作者:


  7月10日上午,市教育局召开市区教育系统垃圾分类工作座谈暨培训会议,进一步研究教育系统垃圾分类精细化管理工作,开展系统垃圾分类相关知识培训。婺城区教育局、金东区教体局、开发区教育局、局直属学校主要负责人、分管领导、责任科室负责人参加会议。市教育局党委委员王忠信出席会议并讲话。

  会议进一步传达学习了中央、省、市领导关于垃圾分类工作的重要指示和各级关于垃圾分类工作最新文件精神,明确市委、市政府对市区教育系统垃圾分类工作的具体要求和今后工作方向。

  会议中各单位围绕垃圾分类怎样借鉴日本校园精细化管理模式展开热烈深入的讨论,对市区教育系统下一步如何做好具有自身特色的垃圾分类工作阐明了各自的观点,并对加强垃圾分类知识宣传教育、严格垃圾源头减量、合理布局垃圾设施、科学处置垃圾末端等细化工作提出了许多建设性意见,形成了统一认识。

  王忠信从政治站位、宣传教育、创新举措等方面提出了五点要求:一是加强发动,形成共识;二是成立专班,专题研究;三是全员展开,示范先行;四是打破常规,大胆创新;五是加强沟通,及时反馈。

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司